lunes, 22 de abril de 2013

Una Receta de Película.:!!



Cannoli, dulce típico de Sicilia, consiste en una masa enrollada crujiente que se rellena con queso ricota azucarado, se le incorporan aromatizantes como vainilla, y se decora en los extremos con chocolate, pistacho, entre otros ingredientes típicos de Italia. El singular de este dulce es cannolo, y en plural se escribe cannoli.

Su nombre proviene de caña, que en italiano es canna, y originalmente eran cañas de bambú, donde enrollaban la masa y la freían haciéndolos de varios tamaños.

Como el cannulicchi del tamaño de un dedo, en el que magistralmente Conni Corleone Rizzi coloca veneno en un cannolo de los que le regala a su padrino don Antobello en la opera Cavalleria Rusticana, presentada por su sobrino Anthony, hijo de Michael Corleone. Ya finalizando la ópera, Conni observa, con los binoculares típicos de la época, el balcón donde su padrino don Antobello disfruta de sus cannoli, y muy despacio va sucumbiendo y muere recostado del balcón, reflejándose una tenue sonrisa en Conni que, susurrando, dice “descansa padrino…”, el motivo de este asesinato es la traición de don Antobello hacia la familia Corleone.

¿Qué ingredientes necesito?

Para la masa:
4 tazas de harina de trigo.
3 cucharadas de mantequilla.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de azúcar.
¼ de cucharada de sal.
½ taza de vino blanco.

Para el relleno:
4 tazas de queso ricota.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 taza de azúcar glas.
½ taza de gotas de chocolate bitter.

¿Cómo prepararlo?

En un tazón ponga todos los ingredientes secos, agregue la mantequilla y amase, luego incorpore las yemas de huevo, la vainilla y el vino y nuevamente amase hasta hacer un bollo de masa. Se extiende la masa con rodillo y se corta en cuadros de 5 centímetros, se utiliza moldes de cannoli o palos de madera de 10 centímetros de longitud para enrollar las masas cortadas y se fríen hasta que queden doradas, se sacan los moldes y se mantienen en papel absorbente.

Se mezcla el ricota con los ingredientes y con una manga se rellena cada cannolo, se decora con gotas de chocolate y se espolvorea con azúcar glas.

En nuestro restaurant lo servimos con una mezcla de chocolate de leche, bitter y un toque de nutella.

Fuente: Chef Juan Carlos Acosta
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Restaurant - Café Postres Gourmet


Dirección: Calle San Ignacio No. 47 entre C/Hipódromo y Av. Turmero. 
                Urb. El Centro - Maracay Edo. Aragua - Venezuela

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